季節を食す「旬感レシピ」

千切りしたキャベツを液体塩こうじで和えて余分な水分を切ります。
ツナと酢、オリーブオイルを加えてコールスローの出来上がり!


キャベツとツナの塩こうじコールスロー
材料(4人分)
  • キャベツ 1/2コ(185g)
  • 液体塩こうじ 大さじ4
  • シーチキン 1缶(75g)
  • 酢 小さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

※塩こうじの分量は商品によって塩味が違うので、お好みの分量にしてください。


作り方

  1. キャベツは千切りにして液体塩こうじ大さじ3で和え、約10分、水分が出るまで置く。
  2. キャベツの水分が出てきたら手で絞り、水気を切る。
  3. ボウルに2.を入れ、汁気を切ったシーチキン、酢、コショウ、液体塩こうじ大さじ1(味を見て調節)、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。