FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

本格派タンドリーチキン

本格派タンドリーチキン
の材料(4人分)

骨付き鶏もも肉
4本
大さじ1
クローブ(粉末)
小さじ1
コリアンダー(粉末)
小さじ2
クミン(粉末)
小さじ2
チリパウダー
小さじ2
コショウ
小さじ1
ターメリック
小さじ1と1/2
カルダモン(粉末)
小さじ1
玉ねぎ(おろす)
1/2個
にんにく(おろす)
大さじ1
しょうが(おろす)
小さじ1
プレーンヨーグルト
200ml
レモン汁
1/2個分

本格派タンドリーチキンの作り方

  • 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩をまぶす。

  • つけダレの材料を混ぜ合わせて1の鶏肉をまぶして冷蔵庫で2時間から半日おく。

  • 天板にホイルを敷いてサラダ油を塗り、鶏肉を並べてあらかじめ200℃に温めておいたオーブンで約30分肉に火が通るまで焼く。

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