FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

さくさくレンコンの肉挟み焼き

さくさくレンコンの肉挟み焼き
の材料()

レンコン
240g
少々
☆鶏ひき肉
120g
☆えび
100g
☆たまねぎのみじん切り
大さじ2
☆しょう油
小さじ1/4
☆塩・コショウ
各少々
☆片栗粉
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚油
適量
飾りに ししとう、レモン

さくさくレンコンの肉挟み焼きの作り方

  • レンコンは皮をむき5mm厚に8枚切り、酢水にさっとさらし水気を切る。

  • えびは細かく叩いて☆の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコン内面に片栗粉をまぶして、2.の具をスプーン1杯ぐらいのせて挟む。表面にも片栗粉をまぶす。

  • 170度の油でからりと揚げて、半分に切る。ししとうは包丁で数箇所切り込みを入れ素揚げする。

TOP