FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

牛肉と丸ごと玉ねぎのスープ

牛肉と丸ごと玉ねぎのスープ
の材料(4人分)

牛肉塊肉(煮込み用 肩バラ、スネ肉など)
250g
玉ねぎ
3~4個
2リットルぐらい
塩、コショウ
少々
ローリエ
1枚
飾りにタイム

牛肉と丸ごと玉ねぎのスープの作り方

  • 牛肉は食べ易い大きさに切り、少し強めに塩、コショウをする。

  • 玉ねぎは皮をむく。

  • 大きめの鍋に、1.と2.、ローリエを入れ、水を加えて(玉ねぎが隠れるぐらい)強火にかける。沸騰したらアクをすくい、中弱火にして30分から1時間肉が 柔らかくなるまで煮込む。味を見て足りなければ塩で味を整える。器に盛りタイムを飾る。

TOP