アボカド、サーモンなどカラフルな素材を使ったラップ寿司。見た目も鮮やか。
米は洗って、360mlの水で炊き、熱いうちに飯台に移して寿し酢を回しかけて混ぜ合わせる。
うちわで扇ぎながら、さらに混ぜ合わせツヤを出す。
アボカドは皮と種を取り薄くスライスする。ラディッシュは葉を落とし薄くスライスする。
5cmぐらいの大きさのラップを広げ、手前側にラディッシュを並べる。その上にアボカドを並べる。
こぶしぐらいの大きさの酢飯を棒状にして、3.に乗せる。ラップを巻きつけて端をしっかりねじってしばらく置く。
同じようにラップを広げ、とびっ子を手前側に並べ、上にスモークサーモンを並べる。 酢飯を乗せてラップで包み端をしっかりねじる。
ラップごとひと口大に切り、ラップを外して、4.には上にとびっ子を、5.にはブロッコリースプラウトを飾る。