FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

炒めキムチ鍋

炒めキムチ鍋
の材料()

キムチ
400g
豚バラ薄切り肉
450g
ごぼう
1本
ニラ
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
2本
もやし
1袋
A.鶏ガラスープ
700ml
A.長ネギ(青い部分)
1本分
A.生姜スライス
2枚
にんにく
1片
生姜みじん切り
小さじ2
大さじ1
豆板醤
大さじ1
※キムチの辛さなどで
調節してください
サラダ油
適量
ごま油
適量
しょう油
大さじ1

炒めキムチ鍋の作り方

  • キムチと豚肉はざく切り、ごぼうはささがきにして水にさっとさらし水分を切る。長ネギは青い部分1本分はとっておき、残りは斜めに切る。にんにくはみじんに切る。ニラは5cm幅に切る。もやしはひげ根をとる。

  • 土鍋にAを入れ沸かす。

  • フライパンに油を入れて、豚肉を炒め取り出す。にんにくと生姜を入れて、香りが出てきたら豆板醤を加える。ごぼう、長ネギ、キムチを入れて炒め合わせ、豚肉を加えて酒をふる。
    ニラ、もやしを加え、ごま油を少々加えて火を止める。※炒めすぎないようにする。

  • 土鍋に3を食べる分だけその都度入れて、豆腐はお玉ですくっていれる。好みで豆板醤を足して煮る。

    ※〆は餅、おにぎりなど(鍋に入れずに各自の椀に入れ汁を注ぐ)がオススメです。

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