秋の味覚がパエリアに!
鮭はひと口大に切り、塩少々をふっておく。マッシュルームは十字に切る。
26センチフライパンにオリーブ油を熱し鮭を表面に焼き色が付くまで炒め、塩少々(分量外)をして取り出す。
同じフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火にする。
玉ねぎが透明になってきたら、スープ、トマトを加え塩で味を調える。
米とマッシュルームを加え軽く混ぜて強火にする。沸騰したら弱火にして約5分。
取り出した具とパプリカを飾りふたをして弱火で7~8分煮る。
火を止めてそのまま5分蒸らす。
ふたを外し強火にしてパチパチ音がしたら火を止め、くし切りにしたレモンを飾る。