FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

パエリア

秋のパエリア
の材料(4人分)

300g
2切れ
マッシュルーム
4個
チキンスープ
400ml~450ml
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
トマト(荒く刻む)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
小さじ1/2
レモン
適量
オリーブ油
適量
パプリカ赤色・黄色(ヘタと種を落とし1cm角に切る)
1/8個

秋のパエリアの作り方

  • 鮭はひと口大に切り、塩少々をふっておく。マッシュルームは十字に切る。

  • 26センチフライパンにオリーブ油を熱し鮭を表面に焼き色が付くまで炒め、塩少々(分量外)をして取り出す。

  • 同じフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火にする。
    玉ねぎが透明になってきたら、スープ、トマトを加え塩で味を調える。

  • 米とマッシュルームを加え軽く混ぜて強火にする。沸騰したら弱火にして約5分。
    取り出した具とパプリカを飾りふたをして弱火で7~8分煮る。
    火を止めてそのまま5分蒸らす。
    ふたを外し強火にしてパチパチ音がしたら火を止め、くし切りにしたレモンを飾る。

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