FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

たっぷりキャベツと豚肉の鍋

たっぷりキャベツと豚肉の鍋
の材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
生姜
スライス2枚
キャベツ
1/2個
生キクラゲ
適量
もやし
1/2パック
にら
3本
A.和だし汁
1100ml
A.塩
小さじ1と1/2
A.薄口醤油
小さじ1
A.酒
大さじ1
A.みりん
小さじ2
ポン酢など

たっぷりキャベツと豚肉の鍋の作り方

  • キャベツはひと口大に切る。キクラゲは石突きを取り食べやすい大きさに切る。にらは5cm幅に切る。

  • 鍋にAの材料を入れ沸かす。

  • キャベツを入れて、残りの材料も加えて野菜と肉に火が通るまで煮る。
    好みでポン酢などと一緒にいただく。

TOP