FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

皮なしキッシュ

皮なしキッシュ
の材料(18cm耐熱皿1台分)

しめじ
50g
小房に分ける
ベーコン
3枚
1cm幅に切る
チーズ(溶ける)
70g
ほうれん草
2束
(塩ゆでして4cm幅に切ったもの)
玉ねぎ(スライス)
小1個
バター
小さじ2
塩・コショウ
各少々
A.牛乳
80ml
A.卵
3個
A.生クリーム
130ml
A.黄身
1個
A.ナツメグ・塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量

皮なしキッシュの作り方

  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ほうれん草の順に炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

  • グラタン皿の内面にサラダ油を塗り、1を入れて混ぜ合わせたAを注ぎ、チーズを乗せる。

  • あらかじめ180度に熱したオーブンで約30分加熱する。
    ※170度なら38分~40分

    取り出して放射状に切っても、そのままテーブルにサービスしても。

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