FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

焼肉のたれでビビンバ

焼肉のたれでビビンバ
の材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
エバラ焼き肉のたれ
大さじ4
ほうれん草
4株
人参
1/2本
茹でぜんまい
50g
もやし
1/2パック(100g)
コチュジャン
大さじ4
キムチ
1カップ
A ごま油、塩、白いりごま
各適量
半熟卵
4個
ごはん
4杯分

焼肉のたれでビビンバの作り方

  • 牛肉は1cm幅に切り、焼肉のたれを絡めておく。人参は5cm長さの千切りにして塩少々をふりしんなりしてきたら手で絞りAを絡める。ぜんまいは5cm長さに切りAを絡める。もやしは酢少々を入れた湯でゆでて水気を切り、Aを絡める。

  • ほうれん草は茹でて水気を切って5cm幅に切る。Aを絡める。

  • フライパンを中火に熱し、牛肉を炒める。

  • どんぶりにご飯を盛り、3の牛肉、野菜、キムチを並べて盛り真ん中に半熟卵、コチュジャンをのせる。たべる時は良くかき混ぜていただく。

TOP