フライパンでケバブを作ろう!ビールにお弁当にBBQに!
玉ねぎはみじんに切る。パプリカはヘタとワタを取り2cm角に切る。アスパラは3等分に切り、塩ゆでしておく。
ボウルにAの材料を入れて、手で良く練る。12等分にし、サラダ油少々を塗った手で肉をのせアスパラひと切れをのせて2cm太さのソーセージのような形にまとめる。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、パプリカを炒める。パプリカに透明感が出てきたら塩を振って取り出す。
同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して中火で熱し、2の半量を間を空けて並べ、転がしながら4分程焼く。余分な脂や汚れはペーパータオルで拭く。残りの2も同様にして焼く。取り出した、シシカバブと野菜を戻して傷め合わせる。