FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

ジューシィ簡単ケバブ

ジューシィ簡単ケバブ
の材料()

A 合いびき肉
400g
A おろしにんにく
小さじ1
A 玉ねぎ
1/2
A カレー粉
小さじ1
A 醤油
小さじ1/2
A
小さじ1弱
A
1個
パプリカ(黄色)
1/2
アスパラ
4本
少々
サラダ油
適量
小麦粉
適量

ジューシィ簡単ケバブの作り方

  • 玉ねぎはみじんに切る。パプリカはヘタとワタを取り2cm角に切る。アスパラは3等分に切り、塩ゆでしておく。

  • ボウルにAの材料を入れて、手で良く練る。12等分にし、サラダ油少々を塗った手で肉をのせアスパラひと切れをのせて2cm太さのソーセージのような形にまとめる。

  • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、パプリカを炒める。パプリカに透明感が出てきたら塩を振って取り出す。

  • 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して中火で熱し、2の半量を間を空けて並べ、転がしながら4分程焼く。余分な脂や汚れはペーパータオルで拭く。残りの2も同様にして焼く。取り出した、シシカバブと野菜を戻して傷め合わせる。

TOP