FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

ゴマだれ漬け鯛茶漬け

ゴマだれ漬け鯛茶漬け
の材料(2人分)

鯛刺し身
1/2柵
白すりごま
大さじ2
かつおぶし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
みりん
小さじ1
大葉
1枚
緑茶
適量
ごはん
2杯分

ゴマだれ漬け鯛茶漬けの作り方

  • 鯛はそぎ切りまたはぶつ切りにする。

  • ボウルに白すりごま、かつおぶし、醤油、塩、みりん、千切りにした大葉を入れて混ぜ合わせる。

  • ごはん茶碗にごはんを盛り、鯛と2.を盛り合わせ、熱い緑茶を注ぐ。

TOP