FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

エビと鶏肉のカレー

エビと鶏肉のカレー
の材料()

鶏肉(骨付きぶつ切り)
400g
えび
450g
※殻をむき背わたを取る
玉ねぎ
1個
にんにくのみじん切り
2片分
ローリエ
1枚
トマトの水煮缶
400g
カレーパウダー
小さじ2
少々
ココナッツミルク
400g
レモン汁
1個分
オリーブ油
大さじ1
※サラダ油でも
ごはん
4杯分
パセリのみじん切り
適量

エビと鶏肉のカレーの作り方

  • 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎ、ローリエを加える。玉ねぎが色づくまで炒める。

  • 1にトマトの水煮、カレーパウダー、塩を加えて炒める。鶏肉とえびを加えて中火で約15分~20分炒め煮する。

  • ココナッツミルクを加えて弱火で約5分煮る。食べる直前にレモン汁をかける。

  • ご飯とともに盛り合わせ、パセリを散らす。

TOP