FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

栗とセロリの炒めもの

栗とセロリの炒め物
の材料(4人分)

栗(皮をむいて茹でたもの)
12粒
セロリ
2本
鶏もも肉
1枚
塩、コショウ
各少々
オリーブ油
大さじ1
日本酒または白ワイン
大さじ1
にんにく
1片(皮をむいて芽をとる)
鷹の爪
1本(種をとる)
ローズマリー
1本

栗とセロリの炒め物の作り方

  • セロリはスジを取り、小さめの乱切りにする。
    鶏もも肉は、厚いところに切り込みを入れて平らにならしひと口大に切る。

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ弱火にかける。
    香りが出てきたら鷹の爪を取り出して、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ってきたら塩、コショウをして鶏肉を取り出す。

  • 2.にセロリと栗を加えてセロリに火が通るまで炒める。鶏肉を戻して、
    酒をふり強火にする。かき混ぜて、塩、コショウで味を調える。

TOP