FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

ウドと豚しゃぶの酢味噌和え

ウドと豚しゃぶの酢味噌和え
の材料()

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
ウド
約60g
酢味噌
☆味噌
大さじ2強
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1と1/2
あさつきの小口切り
適量

ウドと豚しゃぶの酢味噌和えの作り方

  • 鍋に☆の味噌、砂糖、酢大さじ1/2を加えて混ぜ合わせ、弱火にかけて木べらで練る。照りが出てきたら残りの酢を加え、再び照りが出たら火を止めて粗熱を取る。

  • ウドは5cm幅に切り皮をむいて短冊切りにする。

  • 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でペーパーにおいて水分を切る。

  • ウド、豚肉を酢味噌と混ぜ合わせる。

  • 器に盛りあさつきを散らす。

TOP