FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

ブリの酢蒸し ピリ辛ネギダレ風味

ブリの酢蒸し ピリ辛ネギダレ風味
の材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ(1.5~2cm厚)
少々
小さじ2
A.酢
50ml
A.砂糖
小さじ1/2
A.酒
大さじ1/2
A.薄口しょう油
小さじ2強
A.しょう油
小さじ1/2
B.長ネギみじん切り
1/2本分
B.塩
小さじ1/2
B.しょう油
小さじ1/4
B.ごま油
大さじ1
B.一味
少々

ブリの酢蒸し ピリ辛ネギダレ風味の作り方

  • ブリに塩を振り、バットに乗せて酒を振り、蒸し器で強火で5~6分蒸す。

  • ブリを蒸している間に、AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 1を取り出して水分を捨てる。
    Aを大さじ1~2かけて、蒸し器に戻し強火で2分ほど蒸す。

  • 3の水分を捨てて器にもりBをかける。

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