FRESHLY 生鮮市場 長野県岡谷市・伊那市の食品スーパーマーケット

豆苗と豚肉のオイスターソース焼きそば

豆苗と豚肉のオイスターソース焼きそば
の材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
豆苗
1パック(100g)
焼きそば
2玉
にんにく
2片
鷹の爪(小口切り)
少々
小さじ1~大さじ1
オイスターソース
大さじ2
※味を見て調節
ごま油
大さじ2

豆苗と豚肉のオイスターソース焼きそばの作り方

  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。豆苗は根を落とし半分に切る。にんにくは薄くスライスする。

  • ライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいてきたら取り出す。

  • 2.に鷹の爪を入れて豚バラ肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、取り出して焼きそばをほぐし入れる。

  • 焼きそばがカリカリになるまでじっくり火を通し、豚肉を戻して酒、オイスターソースを加えて味を整える。豆苗を加えてさっと炒め合わせ、にんにくを戻して器に盛る。

TOP