おいしい食事は健康の素。
自然の恵みたっぷりの旬の食材を使った料理は、昔からの先人の知恵の宝庫であり、体調を整えてくれるので健康にもよくできています。
適切な季節に、無理のない方法で栽培される旬のお野菜は、栄養価が高いのが特徴です。
レシピに使っている調味料など、厳選した商品をご用意していますので合わせてご利用下さい。
只今フレッシュリーでは、雑誌などで活躍中、塩麹・塩レモンのレシピ等でも話題のフードコーディネーター タカハシユキさんが作成した、フレッシュリーオリジナル「旬感レシピ」を店内にて無料配布中です。
季節を感じる旬のお野菜を中心に、食材を最大限に活かす、作って楽しい、食べて楽しいさまざまなレシピをご紹介しています。
レシピにはより美味しく料理するポイントも掲載。しっかりチェックして、お料理をもっともっと楽しみませんか?
今夜はフレッシュリーオリジナル「旬感レシピ」を是非お試し下さい。
和洋中のジャンルにとらわれない新しい発想で生み出すレシピは、男女を問わず人気が高い。
著書に『キレイを作る、フルーツ酒&フルーツ酢』(学研)、『圧力鍋のレシピブック』(誠文堂新光社)、『飲むだけ くすりスープ』(大和書房)、『汁ものが好きなので』(池田書店)他多数。